Einen Sonderverkauf Spezialitäten aus Neapel & Kampanien gab es in der Reichenbachstrasse 11 im Eiscafe „Al Teatro“, nahe Viktualienmarkt, vom 11. bis 25. Januar. Holen Sie sich die Sonne Italiens nach Hause.
Verkauft wurden ürsprungliche Weine, natürliches Olivenöl, frischen Büffelmozzarella, Salamispezialitäten, Honig, feine Saucen, Teigwaren, typische Süßwaren und Liköre und vieles mehr…Benvenuti in Italia!
Kampaniens Küche ist ein Paradebeispiel für die Dieta Mediterranea, auf Deutsch Mittelmeer-Küche genannt. Touristische Highlights der Region Kampanien sind zweifellos Neapel als pulsierendes Zentrum und die spektakuläre Amalfiküste. Die Ernährung der kampanischen Bevölkerung basiert traditionell auf frischem Fisch und Teigwaren, kalt gepresstem Olivenöl, Gemüse mit Wildkräutern zubereitet und viel frischem Obst.
Dazu kommt der Genuss von maximal einem Glas Rotwein pro Tag. Milch, rotes Fleisch und Süßigkeiten werden dagegen seltener verzehrt.
Somit ist die Mittelmeerkost alles andere als eine „Diät“, sondern eine ballaststoffreiche, fleischarme Mischkost, die ihren vollen Segen erst in Kombination mit einem entschleunigten Lebensstil entfaltet.
Die Ernährungsweise der Dieta Mediterranea gilt als besonders gesundheitsfördernd, da mehrere wissenschaftliche Studien in den vergangenen Jahrzehnten ergeben haben, dass die Bewohner der Mittelmeer-Länder seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden und eine über dem europäischen Durchschnitt liegende Lebenserwartung haben.
All diese Erkenntnisse führten dazu, daß die UNESCO 2010 die Dieta Mediterranea sogar zum Immateriellen Kulturgut erklärte. In der Tat ein schützenswerter kulinarischer Schatz und Lebensstil!
Wer wollte, holte sich die kulinarischen Geheimnisse der Dieta Mediterranea im zeitlich befristeten Sonderverkauf „Neapel & Kampanien“ .
Sapori di Napoli e della Campania: Reichenbachstrasse 11, Eiscafe „Al Teatro“, nahe Viktualienmarkt), Öffnungszeiten: Mo - Sa 10 – 20 Uhr
Video: Schätze im Golf von Neapel
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