"Hüttenzauber" über den Dächern Münchens im Hotel Cristal

In geselliger Runde Eisstockschießen und danach in einer urigen Almhütte zusammensitzen: Dieses winterliche Erlebnis ist nun mitten in München im Südlichen Bahnhofsviertel möglich.


Alexander Egger und Kathrin Wickenhäuser, Vorstände Wickenhäuser & Egger AG, vor der Almhütte auf der Dachterrasse des Hotel Cristals.


Auf der Parkterrasse im 6. Stock des Hotel Cristal entstand ein kleines Winterwunderland über den Dächern Münchens. Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr erwartet die Gäste auch in diesem Jahr die beliebte Eisstockbahn. Damit sich die Wintersportler nach der Bewegung in der Kälte entsprechend aufwärmen können, gibt es erstmalig eine kleine Almhütte auf dem Dach. Nachdem sich das kulinarische Programm im vergangenen Sommer ums Grillen drehte, stehen zur kalten Jahreszeit Speisen zur Auswahl, die warm ums Herz machen wie ein Fleischfondue Chinoise, ein Käsefondue oder ein Schweizer Schokoladenfondue.

Hoch über den Dächern der Landeshauptstadt können Gruppen ab zehn Personen im Hotel Cristal in der Schwanthalerstraße beim „Eisstock-Plattl-Schießen“ ihre Zielsicherheit unter Beweis stellen. Glühwein und Adventsschmankerl sorgen für einen kulinarischen Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit. Im Anschluss können die Gäste in der Almhütte für bis zu 40 Personen echtes Alpenfeeling genießen und zwischen einem festlichen Essen aus Raclette oder Fondue wählen.

Kathrin Wickenhäuser, Geschäftsführerin des Hotel Cristals, hat den Winter-Spaß für Gruppen bereits zum zweiten Mal auf der Parkterrasse im sechsten Stock ihres Hauses realisiert: „Wir hatten im vergangenen Jahr viele begeisterte Plattl-Schießer auf unserer Dachterrasse zu Gast. Dieses Jahr können Gruppen von Freunden oder Kollegen nach dem Eisstockschießen noch in gemütlicher Runde und bei köstlichem Essen in unserer Almhütte zusammensitzen." So macht auch allzu kaltes oder schlechtes Wetter dem fröhlichen Beisammensein keinen Strich durch die Rechnung.

Die Eisstockbahn auf der Dachterrasse des Münchner Hotels Cristal.

Der Hüttenzauber des Hotel Cristals mit der Eisstockbahn ist bis Ende Februar 2014 geöffnet. Eisstockschießen ist inklusive Glühwein, alkoholfreiem Punsch, heißen Maroni und Weihnachtsgebäck ab 15 Euro pro Person und Stunde (nach Reservierung) möglich. Das Schweizer Raclette oder ein Käsefondue in der Almhütte können sich die Gäste ab 18,50 Euro pro
Person (nach Reservierung) schmecken lassen, ein Schweizer Schokoladenfondue gibt es bereits ab 9,50 Euro pro Person.

Gäste, die ein komplettes Menü oder Buffet bevorzugen, haben im hauseigenen 1912 Restaurant & Bar zwischen dem 18. November und 26. Dezember 2013 die Möglichkeit, zwischen einem 2-, 3- oder 4-Gänge Menü sowie einem Weihnachts-Buffet ab 40 Personen zu wählen.

Wer die Dachterrasse des Hotel Cristals für eine Weihnachtsfeier, einen Ausflug mit Freunden, einen Kindergeburtstag oder eine Silvester-Party besuchen möchte, erhält weitere Info und Reservierungsmöglichkeiten unter Tel. 089-55111-776 oder per E-Mail unter events@1912-restaurant.de.

Weitere Info auch unter www.cristal-hotel.de, www.hotel-dolomit.de, www.we-munich.de und www.1912-restaurant.de


Weitere Artikel

Kulinarische Ausfahrt

See-Tour

Biergarten-Ausflug

Hallertau-Tour