Moderne Wildküche mit Neuseelandhirsch im Restaurant Huber

Die moderne Wildküche bietet viele Verwendungsmöglichkeiten, und insbesondere das Hirschfleisch aus Neuseeland inspiriert deutsche Spitzenköche zu kreativen Gerichten.  So lud Neuseelandhirsch zum gemütlichen Dinner Ende Januar 2013 in das Restaurant Huber in Bogenhausen ein, wo Chefkoch Michael Huber neudeutsche Versionen des Premiumfleisches servierte.





Michael Huber kochte unter anderem in den Sternerestaurants Atelier im Hotel Bayerischer Hof, bei der Terrine und im Restaurant Dallmayr.  Der im Umschau Buchverlag erschienene Band „Moderne Wildküche“ bündelt die Lieblingsrezepte mit Neuseelandhirsch von Michael Huber und sieben weiteren Köchen und Persönlichkeiten der Gastronomieszene.  In 32 modernen und leicht nachkochbaren Rezepten zeigen diese, wie vielfältig die Zubereitung von neuseeländischem Hirsch sein kann.  Aus dem Inhalt: Hirschrücken mit Blaukraut und Kürbiskernknödel, Carpaccio vom gebeizten Hirschkalb mit roter, weißer und gelber Bete, Marinierter Hirschspieß mit lauwarmem Linsensalat, Temaki vom Hirschfilet,  Hirschravioli.

Ingo Swoboda: Moderne Wildküche – Kochen mit Neuseelandhirsch. 144 Seiten, Hardcover. Umschau Buchverlag, Neustadt / Weinstraße 2012. 34,95 Euro (D). ISBN: 978-3-86528-772-4. 

   
Neuseeländisches Hirschfleisch ist zart und zeichnet sich durch seinen charakteristisch-milden Geschmack aus. Wegen des feinen und milden Geschmacks ist Neuseelandhirsch mit verschiedenen Küchenstilen kombinierbar. Die Tiere wachsen nahezu in freier Wildbahn auf, trinken Quellwasser und fressen das, was sie auf den Wiesen und Weiden finden. Das Fleisch ist cholesterin- und fettarm und ein idealer Eiweißlieferant.
        
      

Neuseeland ist der größte Wild-Exporteur der Welt, und Deer Industry New Zealand unterstützt die Förderung und Entwicklung der neuseeländischen Hirschindustrie. Das hochwertige Rotwild von den Inseln im Südpazifik zeichnet sich durch charakteristisch milden Geschmack, geringen Fett- und Cholesteringehalt und vielseitige Verwendungsmöglichkeiten aus. In München gibt es das Produkt in den Märkten  FrischeParadies, Hamberger Großmarkt und  V-Markt.

Weitere Informationen unter www.neuseelandhirsch.de 
       
   
Restaurant Huber

Der kreative Umgang mit guten Lebensmitteln ist für Küchenchef Michael Huber eine nie endende Liebesgeschichte. Immer wieder entdeckt der kreative Kopf neue Geschmacksverbindungen und Kompositionen. So werden die Gäste zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen eingeladen, deren Basis die Vereinigung bester Grundprodukte mit innovativer Leichtigkeit und respektvoller Bodenständigkeit ist. Modern, regional, international – und immer von Herzen. Lassen Sie sich von Michael Huber auf eine Reise zwischen Versuchung und Staunen entführen.

Weitere Info unter Restaurant Huber, Newtonstr. 13, 81679 München-Bogenhausen, Telefon 0)89 98 51 52, Email info@huber-restaurant.de , www.huber-restaurant.de . Hauptgerichte ab 20 Euro, Sa nur Abendessen.

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