"60 Jahre Relais & Châteaux"-Feier im Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern

Zu "60 Jahre Relais & Châteaux" der exklusiven unabhängigen Hotel- und Restaurantvereinigung luden am Montag, den 19. Mai 2014, Philippe Gombert, Internationaler Präsident, und Jean-François Ferret, Chief Executive Officer Relais & Châteaux, an den Tegernsee in das neue Mitgliedshotel Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern ein.


Ebenfalls mit dabei waren Silvia Buchholz-Lafer, Vice President Europe Relais & Châteaux, Ralf J. Kutzner, Deutschland Delegierter Relais & Châteaux,und Eveline Eselböck, Delegierte Relais & Châteaux Österreich, Osteuropa, Skandinavien.

Anschließend gab es ein Abendessen durch Sternekoch Michael Fell und die Gelegenheit für spannende Gespräche mit Inhabern und Maîtres de Maison der anwesenden Relais & Châteaux
Mitgliedshäusern.




60 JahreRelais & Chateau

Das Feiern dieser Geschichte, dieser rosigen Zukunft, liegt jedem einzelnen Maître de Maison und jedem Küchenchef von Relais & Châteaux am Herzen. Im Rahmen der 60-Jahrfeier der Vereinigung werden sie im Laufe des Jahres ihr Wissen, ihr Streben nach Exzellenz und ihre Art de Vivre im Rahmen von Dîner-Events mit vier Händen oder mehr und einer maßgeschneiderten Route du Bonheur zusammenführen. 2014 ist ein außergewöhnliches Jahr. Relais Châteaux feiert 60 Jahre. 60 Jahre gemeinsam gelebter Leidenschaften. 60 Jahre magischer Erlebnisse. 60 Jahre unvergesslicher Momente und vieler, die noch kommen werden.

Männer und Frauen investieren in die Region, die ihnen am Herzen liegt, ein von Charme geprägtes Hotel, ein außergewöhnliches Restaurant, und schließen sich dann zusammen, um ihre Passionen gemeinsam auszuleben. Die erste dieser Geschichten wurde 1954 geschrieben.

Vor 60 Jahren hatten Marcel und Nelly Tilloy, ein Künstlerehepaar aus dem Bereich des Varietés, Inhaber des Hotel-Restaurants La Cardinale auf der rechten Rhône-Seite, die Idee, unter dem Motto „La Route du Bonheur“ acht Hostellerien gemeinsam zu präsentieren. Acht authentische Orte zwischen Paris und Nizza, außerhalb der Städte, vereint durch gemeinsame Werte: Eine außergewöhnliche Kulinarik und ausgezeichnete Art de Vivre.


Zahlen & Fakten




Dieser Zusammenschluss war die Geburtsstunde von Relais & Châteaux. Relais & Châteaux ist heute die prestigevollste Hotelvereinigung der Welt, mit 520 Mitgliedern, die an 60 Routes du Bonheur in mehr als 60 Ländern gelegen sind und die alle von der gleichen Passion beseelt werden. „Der Hotelier und der Restaurateur müssen ihr Herz sprechen lassen“, empfahl Marcel Tilloy. Das war vor 60 Jahren. Dieses Jahr ist diese Empfehlung mehr denn je angesagt, mit einem „visionären Geist, der stets in unserer Familie vorherrscht“. Philippe Gombert, Internationaler Präsident von Relais & Châteaux.

Die Route du Bonheur gehört zur DNA von Relais & Châteaux. Und dies bereits seit 1954, mit der ersten kulinarischen Reiseroute von acht von Charme geprägten Häusern an der berühmten Nationalstraße 7. Zum 60. Geburtstag lädt die Vereinigung ihre Gäste ein, diese Geschichte noch einmal zu erleben.

Zwischen historischen Hotelaufenthalten in Relais & Châteaux-Häusern, die seit den 50er Jahren Mitglied sind, und legendären kulinarischen Etappen mit weltbekannten Restaurants von Relais & Châteaux, die die Geschichte der französischen Spitzengastronomie geschrieben haben.


60 Jahre und eine maßgeschneiderte Route du Bonheur




Diese Route, die zum 60. Geburtstag von Relais & Châteaux neu aufgelegt wird, bietet unvergessliche Momente: Unter einem Strohdach im Herzen der Sologne in der Auberge des Templiers einschlafen, eine Weinprobe in einem der fünf schönsten Weinkeller der Welt bei Georges Blanc Parc & Spa genießen, den Komfort eines mythischen Hauses mit zeitgenössischem Spirit bei Troisgros erleben, provenzalische Art de Vivre in einem Mas aus dem 16. Jahrhundert im Oustau de Baumanière & Spa nutzen und das Schlossleben oberhalb des Mittelmeers im Château de la Chèvre d’Or schätzen.

Auch die Gaumenfreuden kommen nicht zu kurz, mit köstlichen Traditionen, die neu interpretiert werden im La Pyramide, der Authentizität und Exzellenz auf allen Ebenen im Relais Bernard Loiseau und der Sensibilität einer femininen Küche, verwurzelt im Maison Pic. Die Reise kann beginnen!

Route du Bonheur mit weiteren Infos unter www.relaischateaux.com/en/Route-du-Bonheur/




Der seit 1961 veröffentlichte Internationale Guide von Relais & Châteaux ist das Nachschlagewerk. Mit einer Auflage von 515.000 Exemplaren in sechs verschiedenen Sprachen (Französisch, Englisch, Spanisch, Deutsch, Italienisch und Mandarin), stellt die Ausgabe 2014 auf 738 Seiten die rund 520 Häuser, darunter 36 neue, vor.

Die diesjährige Ausgabe steht ganz im Zeichen von 60 Jahren Geschichte. Der Guide steht auch digital zur Verfügung. In der Printversion verweisen QR-Codes, die auf jeder Länderkarte und jeder Seite der Mitglieder aufgedruckt sind, unmittelbar bei ersteren auf Google Maps auf dem R & C Internetportal und für die zweiten auf die Webseiten der entsprechenden Mitgliedshäuser.

Digitale Versionen sind ebenfalls in einem Ultraleicht-Format verfügbar, wodurch das Herunterladen über die Website, im Apple Store und über Google Play erleichtert wird.

Praktische, spielerische und interaktive Möglichkeiten, um News und Publikationen zu erhalten, Seiten, Fotos und Videos der Mitgliedshäuser, die in Echtzeit aktualisiert werden, zu betrachten, nützliche Infos für jedes Haus (Wetter, Ortszeit und Reiseroute mittels Geolokalisierung) zu erhalten… Dadurch entstehen neue Reisewünsche, bevor online in wenigen Klicks reserviert werden kann. Eine vorgezogene Reise.


Das Jahr der Feierlichkeiten im Einzelnen!

Die Restaurants von Relais & Châteaux werden anlässlich der 60-Jahrfeier feierlich dekoriert, wenn Relais & Châteaux mehr als 120 außergewöhnliche Abendveranstaltungen durchführt. Weltweit werden zwei Arten von Events das Jahr in den Mitgliedshäusern prägen: Menüs zum 60. Geburtstag,
zusammengestellt von einem Küchenchef in seinem Haus oder einzigartige Events mit vier Händen oder mehr eines Mitgliedshauses und Gastküchenchefs. Überall wird dabei die Verbundenheit mit der Region, hohes Können und das Gefühl, zur gleichen Familie zu gehören, ausgedrückt.

Mehr Info unter www.relaischateaux60.com





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