Ausgehtipp: Pop-up Restaurant Bar Tatar in der Münchner Hofstatt



In der Münchner Hofstatt in der Sendlinger Straße gibt es seit 5. April ein Pop-Up Restaurant der besonderen Art. Im KaffeeWerk werden in den Abendstunden die Räumlichkeiten dem Team der Schreiberei für die Bar Tatar zur Verfügung gestellt. 

Tagsüber gibt es großartigen Kaffee aus eigener Röstung, leckere Focaccia sowie Kuchen und Gebäck. Abends treffen sich die  Gäste in der "Bar Tatar".  Der neue Küchenchef der Schreiberei, Tom Heeg, wird dabei Tatar-Gerichte zubereiten, die er gemeinsam mit Sternekoch Tohru Nakamura entwickelt hat.

Auf der Karte stehen japanisches Rindertatar mit Miso, Ingwer und Parmesan für 19,50 €, Lachsforellentatar mit geröstetem Sesam und Salzzitrone für 21,50 € sowie buntes Karottentatar mit Kreuzkümmel, Tapioka und Shiitake 16,50 €. Dazu werden Brot von Freibäcker Arnd Erbel sowie Schnittlauch-Öl gereicht.

Doch nicht nur auf dem Teller soll den Gästen der „Bar Tatar“ Besonderes geboten werden, sondern natürlich auch im Glas. Neben dem Champagner „Veuve Cliquot“ wird es weitere ausgewählte Weiß-, Rosé-, sowie Rotweine geben. Darüber hinaus hat Barchef David Lindner zwei „Signature Drinks“ für die Bar Tatar kreiert.

In der „Bar Tatar“ finden circa 25 Gäste im Innenbereich und 20 Gäste auf der Terrasse vor dem Restaurant Platz. Ein „to go“-Angebot ist zunächst nicht vorgesehen. 

Geöffnet immer Montag bis Donnerstag, 18 Uhr bis 22 Uhr in den Räumlichkeiten vom KaffeeWerk (Hofstatt, Sendlinger Straße 12a, 80331 München). Mehr Info zu Speisen und Getränken  auf  https://schreiberei-muc.de/ bartatar-popup




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Masi Wine Bar im Campari - Haus


Seit Juli 2021 lässt der Weinproduzent Masi  aus Gargagnago  di  Valpolicella  mit seiner eleganten Masi Wine Bar Munich das bekannte Campari Haus auf der Maximilianstraße im neuen Glanz erstrahlen. 

Masi ist der führende Amarone-Hersteller aus der Valpolicella und gleichzeitig einer der weltweit renommiertesten, italienischen Produzenten von Premiumweinen. Mit der Eröffnung seiner Genussoase auf der Münchner Luxusmeile setzt Masi weit mehr als  ein rein strategisches Zeichen. 

Die  Masi  Wine  Bar  auf  der  Luxusmeile  Maximilianstraße  möchte  für  München  ein  Highlight  voll italienischer Lebensfreude und Weingenuss  sein. In  Zusammenarbeit  mit  der  Architektin  Giovanna  Mar  vom  Studio Architetti Mar ist das ansprechende Ambiente der Masi Wine Bar Munich entstanden.


Der  Gast  wählt  zuerst  seinen  Wein  und  erhält  dann  Vorschläge  für  harmonierende, venezianisch inspirierte Gerichte. Vom schnellen Espresso auf dem Weg ins Büro, über das Frühstück am Vormittag, dem  Lunch, einem Aperitif sowie Casual  oder Fine Dining wird die Masi Wine Bar zu jeder Tageszeit ihren Gästen das adäquate italienische Lebensgefühl bieten. 

Für  Weinliebhaber  gibt es  zudem  das  Glück auch glasweise:  In  der  Masi Wine  Bar  können  Gäste alle Weine  offen  per  0,1L  Glas  bestellen  und  so  die  Vielfalt  des  Masi  Weinsortiments  und  auch  gereifte Amarone verkosten.
 
Masi Wine Bar Munich, Maximilianstraße 40,  www.masiwinebar-munich.de , Email: info@masiwinebar-munich.de , Tel: 089 230 32 565, Geöffnet von Montag  bis Samstag 9:00 bis 23:00 Uhr.   
 





Frank Weinbar in der Residenz

Die Frank Weinbar ist die neue Botschaft für den fränkischen Wein in München. Hier rechts vom Streichel-Löwen in der Residenz kann man in lockerer und stylischer Atmosphäre das abwechslungsreiche Weinsortiment, vorallem Silvaner, der Stolz der Franken seit 1659, probieren und verkosten. Für Weinliebhaber ein Grund, regelmäßig mal in der Weinlounge vorbeizuschauen.

Kleine Flaschen für den kleinen Durst, Magnums für gesellige Runden und im offenen Ausschank stets ein paar schöne Flaschen - hier kommt nur Wein aus Franken ins Glas. Wer etwas entdeckt hat, dass er gerne zu Hause trinkt, kann den Wein gleich zum Mitnehmen kaufen.

Auch bei den Speisen bleibt man in der "fränggischen" Weinbar regional. Zur Begleitung mit dem Wein gibt es viele kleine Vesper, Aufschnitt auf dem Holzbrettl und natürlich Käse, sogar der fränkische Klassiker "Saure Zipfel" fehlt nicht.

Alles begann 2011 mit einem Versprechen des damaligen Ministerpräsidenten Horst Seehofer. Der Fränkische Weinbauverband und zehn fränkische Winzer gründeten daraufhin eine Gesellschaft, um in das neue Aushängeschild des Frankenweins zu investieren.

Diese Betriebe sind Gesellschafter: DIVINO Nordheim Thüngersheim, Fürstlich Castell’sches Domänenamt, Winzergemeinschaft Franken (GWF), Weingut Höfling, Weingut Juliusspital Würzburg, Weingut Meintzinger, Weingut Römmert, Weingut Hans Wirsching, Weingut Wischer und Winzer Sommerach - Die Genossenschaft.


Frank Weinbar Residenzstraße 1, 80333 München, Tel 089/23237492, servus@frank-weinbar.de , www.frank-weinbar.de



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