Am 8. April 2011 feierte das Bräustüberl im Schlossgut Odelzhausen sein 250 jähriges Jubiläum in Anwesenheit von Bayerns Wirtschaftsminister Martin Zeil eine Rede hielt.
Die historische Atmosphäre des Schlossgut spüren Sie auch im stimmungsvollen Gastgarten. Bayerischer Wurstsalat ist hier ebenso Pflicht wie Wildragout aus heimischer Jagd und eigenem Rothirsch-Gehege mit Semmelknödel, Blaukraut und Preiselbeeren. Wer sich einmal als Schlossherr oder Schlossdame fühlen möchte, der kostet noch den 40% Schloßgeist, der aus 100 % Operator gebrannt ist.
Ein Tipp für Ihren Ausflug: Der Spezialitäten - Korb für zwei Personen zum Mitnehmen gefüllt mit Hirschschinken, Bierbratensulze, Frischkäse, Sauerteigbrot aus dem Steinbackofen und eine 2 Liter-Flasche Odelzhauser Naturtrüb hell. In der Kochschule finden regelmäßig Kochkurse für Erwachsene und Kinder statt, dabei werden vor allem saisonale Gerichte aus der regionalen Küche zubereitet.
Wer übernachten will, findet im Gutshotel 32 großzügig und komfortabel eingerichtete Zimmer inklusive einer Suite und im stilvoll renovierten Schlosshotel 3 Doppel- und 4 Einzelzimmern. Im Gutshaus, welches von Seniorchefin Traudl Eser betreut wird, wohnt man in gemütlicher Atmosphäre in 7 Doppel- und 2 Einzelzimmern. Dazu kommt noch eine Land- und Forstwirtschaft mit Rotwildgehege und eine Schlosskapelle, die 2004 Johannes d. Täufer geweiht wurde.
Historische Ansicht des Schlossgut Odelzhausen
Bei einer Fahrt von München nach Augsburg machte auch Mozart Rast im Bräustüberl.
Musik von Mozart bei der Feier 250 Jahre Bräustüberl Odelzhausen
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