Sommer in Rot – Weinkunst im Lehel

Unter dem Motto „Sommer in Rot – Weinkunst im Lehel“ luden kürzlich die Partner Vitikult – Rotweinkunst aus dem Mittelburgenland, Orginal Selters und das Hotel Opéra, die Bar Lehel sowie das Restaurant Gandl zu einer kulinarischen Reise ein. Die verschiedenen Locations begeisterten die geladenen Gäste bei edlen und erlesenen Tropfen aus den mittelburgenländischen Weinbergen und kulinarischen Genüssen aus der Küche des Restaurant Gandls.



Unterdem Namen Vitikult haben sich die mittelburgenländischen Weingüter Gager, J. Heinrich, Josef Igler, K+K Kirnbauer, Rotweine Lang, das Rotweingut Prickler, das Weingut Josef & Maria Reumann und das Weingut Juliana Wieder zusammengeschlossen, um die besten Blaufränkischen zu produzieren, die das Mittelburgenland zu bieten hat. Während der Veranstaltung und auch in persönlichen Gesprächen konnten die Gäste den Erklärungen, Erzählungen und Philosophien der einzelnen Weingüter lauschen und sich so auf eine tolle Verkostung ihrer Premiumweine einlassen.

Zu solch einem Wein gehört auch ein passendes Wasser: Selters. Für Orginal Selters, das mit seinen drei Varietäten Classic, Leicht und Naturell auch feinste Geschmacksnuancen bester Weine zur Entfaltung bringt und so beste Genusserlebnisse ermöglicht, ist die Partnerschaft mit Vitikult eine sehr spannende Verbindung. „Durch unsere Kooperation wissen wir, dass auch die Vitikult-Winzer die hervorragende Qualität und ausgewogeneMineralisierung von Selters zu schätzen wissen“, erklärt Jörn Winkelmann, Geschäftsführer der Selters Mineralquelle. Denn ein passend zum Wein ausgewähltes Mineralwasser hebt nicht nur den Geschmack ihrer Weine, sie kann diesen sogar noch entscheidend akzentuieren.

Die Vitikult Winzer

Den passenden Rahmen bildeten die verschiedenen Locations im Lehel: Zunächst lud das Hotel Opéra zu einem Aperitif mit Winzersekt in seinen wunderschönen Innenhof und anschließend führte der Weg in die Bar Lehel, wo dann jeder der acht Winzer seinen Premiumwein präsentieren konnte. Auch das Restaurant Gandl öffnete die Tore für die geladenen Gäste: Bei einem gemütlichen Stelldichein mit Vitikult-Weinen, Köstlichkeiten aus der Küche des Restaurants und privaten Führungen in den urigen Weinkeller des Salons Moёt & Chandon wurden Winzergeschichten erzählt. „Für solch eine Veranstaltung waren wir gerne bereit, den passenden Rahmen zu stellen“, so erzählte Alexander Lutz, Inhaber aller drei Locations. „Es war uns wichtig, einen recht dynamischen Abend zu erleben – durch die verschiedenen Orte und die gemeinsame Reise durch das Lehel sollte eine aufgelockerte Atmosphäre herrschen.“

Weitere Informationen zu den einzelnen Partnern unter www.vitikult.com, www.selters.de, www.hotelopera.de, www.lehel-bar.de und www.gandl.de


Köstlichkeiten kamen aus der Küche des Restaurant Gandl
 


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